На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Михаил Делягин

7 436 подписчиков

Как поведут себя страны Азии в случае гипотетического военного столкновения России с Китаем?

Этот вопрос корреспонденты портала Росбалт в материале "С кем вы, мастера байги" задали экспертам.

Надо заметить, что, как и их российские коллеги, они сочли нужным сходу указать на маловероятность подобного столкновения в обозримом будущем, и высказали сомнение в необходимости рассуждать на эту тему.



На тему гипотетического российско-китайского военного столкновения высказалсяроссийский эксперт Михаил Делягин. По его мнению, подобные прогнозы способствуют достижению главной задаче США в отношении России – разрушению ее стратегического партнерства с Китаем. Причем, считает он, "дело не в нас, а в непреклонном стремлении американцев ослабить своего основного конкурента – Китай, окружить его "кольцом враждебности".

"Прошлая попытка, предпринятая Хиллари Клинтон, была циничной, беззастенчивой и откровенной, — пишет Делягин на своем сайте. — Именно она провозгласила "перезагрузку" отношений с Москвой и добилась от нашего руководства детской радости по этому поводу. А затем американцы изящным жестом шулера предъявили суть "новой эры": требование немедленно поссориться с Китаем".

Разумеется, никакие встречные шаги и тем более компенсации не подразумевались, продолжает эксперт. "Как туземцам достаточно блестящих стекляшек, так и коррумпированной российской бюрократии, по мысли Клинтон и компании, достаточно одобрения реальных держателей их активов, выведенных этой бюрократией на Запад".

Оригинал поста.

Картина дня

наверх