Последние комментарии

  • Zesar
    Были. Поставил к стенке. Путин кого из своих воров к стенке поставил? Каким надо быть юмористом, чтобы постоянно повторять «Я дал поручение правительству»!
  • Zesar
    Кто конкретно зауважал? Конкретные страны? В каких соглашениях проявилось это уважение??????? Каким надо быть юмористом, чтобы постоянно повторять «Я дал поручение правительству»!
  • Zesar
    Кто КОНКРЕТНО ЗАУВАЖАЛ???????? В чем уважение выразилось? Каким надо быть юмористом, чтобы постоянно повторять «Я дал поручение правительству»!

Китайцы поставили для себя важнейшую задачу: или мы победим коррупцию, или мы умрем

Возвышение Китая стало уже вполне официальным термином, и содержание последней четверти века, если посмотреть главный процесс глобальной конкуренции, это стремительный выход Китая на авансцену истории.

У китайцев действительно другая цивилизация, другой тип сознания, немножко другой способ мышления.

И культурная разница очень существенная. Недаром, когда мы читаем дословные переводы китайских выступлений, нам кажется, что это - то ли поэзия, то ли какая-то бюрократическая белиберда бессмысленная.

В брежневский застой были такие же бессмысленные обороты, и как они при таких бессмысленных оборотах оказались второй, а скоро окажутся первой экономикой мира.

При чудовищных зверствах, когда людей вырезали провинциями, никогда не было так, чтобы весь Китай был охвачен войной. Это тоже нужно очень серьезно понимать.

Когда у нас еще не было ни письменности, ни религии, в Китае, для того чтобы занять государственную должность, нужно было сдавать экзамен. И экзамен включал в себя в том числе написание стихов. Если вы не могли понимать красоту мира и выразить ее, то вы не могли распределять муку среди населения, условно говоря. Конечно, я немного утрирую, конечно, все бывало по-разному. Но китайская цивилизация из живущих на сегодняшний день на Земле самая древняя и самая опытная.

Скажем, для меня было очень неприятным сюрпризом осознать году в 97-м, что напряженное внимание Китая к нашей стране вызвано просто тем, что они учатся на наших ошибках и поэтому хотят тщательно изучить все наши ошибки, естественно, говоря с нами совершенно не в этих терминах, а заимствуя у нас наш передовой опыт.

Имелось в виду, чтобы не повторить распада Советского Союза. Простая вещь. Их руководство проходит жесточайшие и интенсивные курсы подготовки и переподготовки. Все руководство, до высших руководителей. И попробуй какой-нибудь кандидат в члены Политбюро увильнуть от лекции о текущем моменте, которую и читает, правда, тоже выдающийся ученый. Его просто не поймут, это будет хуже, чем взятку взять. Это значит продемонстрировать свое нежелание, как говорили в старых советских кинофильмах, расти над собой.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/41816.html

Оригинал поста.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх