На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Михаил Делягин

7 447 подписчиков

Главой 25-го правительства Латвии может стать Саакашвили?


На фоне дикой лжи о России, распространяемой украинскими и европейскими официальными лицами, идея назначить Саакашвили премьером Латвии не выглядит невероятной. Для Саакашвили это будет повышением статуса: из главы региона распадающейся и не имеющей шансов войти в Европу страны он может возглавить пока еще целую страну, являющуюся полноправным членом Евросоюза и НАТО. Более того: он получит возможность жестоко отомстить России, развязав новую войну если не против нее, то против русских.

И, в отличие от его попытки геноцида населения Южной Осетии, США уже не бросят его, так как будут связаны формальными обязательствами в рамках НАТО. Для латвийской "хуторской элитки" приход Саакашвили с грузинскими "эффективными менеджерами" и "дамами полусвета" явится, конечно, унижением и лишением денег, но она подчинится приказу своих западных хозяев, а те смогут компенсировать ее потери новыми местами в Брюсселе и средствами "под целевой распил".

При этом латыши окажутся не замаранными и после исполнения Саакашвили "грязной работы" смогут вернуться к власти и даже приобрести репутацию гуманистов. Остается лишь поздравить безвестных украинских (или американских) политтехнологов с красивой свежей идеей, которая пока производит впечатление приемлемой для всех значимых сторон.

Оригинал поста.

Картина дня

наверх