Есть курильщики, которые теперь не могут закурить ближе 10 метров от входа в здание. Я понимаю, мне тоже очень неприятно, когда я куда-то иду, и перед входом в офисный центр висит удушливое облако дыма, особенно когда нет машин и нет возможности сравнить с бензиновым облаком. Но послушайте, это означает, что люди зимой будут бегать курить на улицу.
Установите санитарную норму, что в любом помещении должна быть комната для курения, как в аэропорту Внуково мужской туалет был на первом этаже. Заходишь – сигарету доставать не нужно, достаточно просто сделать пару вздохов. Пусть там будет так, сделайте это санитарной нормой.
Если в офисе все сплошь не курят – отлично, они могут принять решение трудовым коллективом переоборудовать ее во что-нибудь, но это должно закладываться сразу. И пусть все знают, что хозяин платит за курящих арендуемое помещение для курения. Но выгонять на улицу? Если не воспаление легких, то простуда обеспечена. Зачем, с какой стати?
Я не очень люблю людей, которые работают в Государственной Думе, но они, в конце концов, тоже люди. Там же у них охрана, пока эту охрану пройдешь – так повесишься, они будут две минуты курить, а потом десять минут они будут заходить обратно через все эти посты и как? А если еще очередь стоит?
И получается, с одной стороны, закон борьбы с курением, а с другой стороны, закон борьбы с курильщиками, закон о пропаганде простуды, как навязывание нам простуды как минимум.
Читать полностью