Михаил Делягин предлагает Вам запомнить сайт «Михаил Делягин»
Вы хотите запомнить сайт «Михаил Делягин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дорогу осилит идущий

Кто и зачем заставляет Россию играть по меняющимся в ходе игры правилам

развернуть
10 чайных запретов. Чего категорически нельзя делать при заваривании и употреблении чая?


- Запрет первый чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце»

- Запрет второй на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

- Запрет третий на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

- Запрет четвертый на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

- Запрет пятый на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

- Запрет шестой на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

- Запрет седьмой на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

- Запрет восьмой на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

- Запрет девятый на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

- Запрет десятый на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Источник →

Ключевые слова: бизнес, глобализация, Запад
Опубликовал Михаил Делягин , 21.12.2015 в 17:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Arsenij1
Arsenij1 21 декабря 15, в 18:30 Хуже экономистов пишут только подобные комментаторы Текст скрыт развернуть
1
Arsenij1
Arsenij1 21 декабря 15, в 18:32 Суть партнерства нашего либерального правительства с либерал-глобалистами, как и его результаты, Делягин передал совершенно верно

Игра в поддавки
Текст скрыт развернуть
10
3333 1111
3333 1111 21 декабря 15, в 18:39 Очередная провокационная статья.Сейчас это просто.Это как побочный заработок(серый).Сел и пиши под шпаргалку из госдепа.Они деньги выделили на эти мероприятия против властей России.Россия(во первых),ни у кого ничего не просит и не выпрашивает.Россия предлагает,и объясняет всему миру Что есть правда.И народы начинают просыпаться и прозревать.И через любые лишения кризисы,Россия пройдёт достойно.И не думайте что Русские умы не продумали и не думают стратегию на много лет вперёд.И Лучший друг у России,это Армия ВКС И ВМФ.Слава России! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова 3333 1111 21 декабря 15, в 18:57 Безусловно, "...лучшие союзники России - это её Армия и Флот...", только не поздновато ли начали об этом вспоминать?! Сколько лет мы у руля и в должности Глакома страны? По какому моральному праву сегодняшние решения подаются под соусом политического подвига..., грустно. Это просто-напросто, не лучшая работа над ошибками:((( Текст скрыт развернуть
2
Лариса Мельникова
Лариса Мельникова 21 декабря 15, в 23:16 Национализм - не лучшая черта Человека:( Нужно уметь выстраивать политические и социально-экономические отношения так, чтобы у людей не было оснований для подобных рассуждений. Текст скрыт развернуть
0
3333 1111
3333 1111 23 декабря 15, в 22:41 Ну так отдайте свою страну пиндосам сразу,....без боя.Сейчас многие в России мечтают о безоблачной жизни под руководством сша.Продажних шкур ныне уважают(пока) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Свежие темы
Каким надо быть юмористом, чтобы постоянно повторять «Я дал поручение правительству»!
Михаил Делягин 12 янв 16, 14:57
+59 109
Пакистан вопреки мораторию убил 15-летнего гражданина России, демонстрируя ее беспомощность
Михаил Делягин 11 янв 16, 11:13
-631 335
От Грефа подальше
Михаил Делягин 29 дек 15, 17:52
+36 20
Из-за чего возник скандал с властями Крыма
Михаил Делягин 25 дек 15, 15:18
+32 36
Путин ответил на вопросы
Михаил Делягин 22 дек 15, 16:17
+18 15
Кто и зачем заставляет Россию играть по меняющимся в ходе игры правилам
Михаил Делягин 21 дек 15, 17:51
-2 6
Национальная платежная система "Мир": перспективы в борьбе за "финансовый суверенитет"?
Михаил Делягин 18 дек 15, 14:19
+20 4
Пермским хасидам не удалось протащить строительство синагоги под видом "культурного центра"
Михаил Делягин 15 дек 15, 14:10
+21 11
Главой 25-го правительства Латвии может стать Саакашвили?
Михаил Делягин 11 дек 15, 12:51
+1 3
Глобальное потепление - враг №1
Михаил Делягин 8 дек 15, 14:36
+9 4

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений С
Олег Гильмутдинов
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест
Ylita ДВ
Анатолий Зиновьев
В К
Александр Лагуткин
Читать